Diberdayakan oleh Blogger.

Resep | Cara Memasak Batagor Jepang

Batagor atau istilah lainya bakso goreng, atau di Bandung ter buat dari kulit pangsit. Pernah dengar Batagor Jepang? kali ini Resep Siap Sajiku akan memberikan bagaimana membuat Batagor Jepang yang khas dan pastinya beda dengan yang lainnya. Bagi Sobat yang belum bisa masak memasak kami siap memandu Sobat untuk memberi bagaimana cara memasak Batagor Jepang.

Batagor Jepang
Batagor Jepang


Seperti biasa siapkan bahan dan bumbu sebagai berikut :

Bahan Batagor :

  • Fillet ikan tengiri 1 kg
  • Bawang merah 100 gram
  • Bawang putih 50 gram
  • Tepung tapioka 300 gram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 3 sendok teh
  • Minyak wijen 4 sendok teh
  • Telur ayam 4 butir
  • Bawang prei 4 batang iris tipis
  • Tahu 40 potong belah 2 bagian
  • Minyak goreng 500 ml

Sambal kacang :

  • Kacang tanah goreng 300 gram
  • Cabai merah 6 biji, buang bijinya, goreng
  • Bawang merah 6 butir, goreng
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 4 sendok makan
  • Air 1 liter
  • Minyak sayur 100 ml
  • Cuka masak 1 sendok teh

Cara membuat Batagor :

Campur ikan, bawang merah, dan bawang putih. Haluskan dengan blender, sisihkan.
Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, telur ayam, dan bawang prei. Aduk rata.
Masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
Isi tahu dengan adonan ikan.
Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat.
Sambal kacang : campur semua bahan kecuali cuka, haluskan dengan blender.
Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.
Sajikan batagor dengan sambal kacang, dan jeruk limau.
Selain bumbu kacang untuk sajian batagor Sobat bisa juga menggunakan yang lainnya, yang pasti untuk sauas Batagor Jepangnya masih di rahasiakan untuk umum. Terimakasih selamat mencoba di rumah dan di sajikan untuk keluarga Sobat.
 Punya juga Resep Masakan Khas Jogja klik disini
Title : Resep | Cara Memasak Batagor Jepang
Description : Batagor atau istilah lainya bakso goreng, atau di Bandung ter buat dari kulit pangsit. Pernah dengar Batagor Jepang? kali ini Resep Siap Saj...

0 Response to "Resep | Cara Memasak Batagor Jepang"

Posting Komentar