Resepsiapsajiku - Daging bicara tentang daging, Kandungan gizi daging sapi yang cukup lengkap, membuatnya memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Seperti kita ketahui bersama, daging sapi ini tergolong kedalam daging merah yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Daging sapi bisa dibilang lebih spesial dari pada daging kambing. Sebab daging satu ini tidak memiliki bau menyengat atau prengus. Sehingga sangatlah cocok apabila kita olah menjadi masakan-masakan yang lezat.
Biasanya daging sapi diolah menjadi berbagai macam kuliner. Sebut saja seperti dendeng, rendang, steak, bistik, sate, dan masih banyak lagi. Untuk bisa membuat olahan kuliner tersebut, tidak semua bagian daging sapi bisa Anda gunakan. Sebab ada beberapa bagian yang kurang pas apabila diolah menjadi sebuah kuliner.
Daging sapi bisa dibilang lebih spesial dari pada daging kambing. Sebab daging satu ini tidak memiliki bau menyengat atau prengus. Sehingga sangatlah cocok apabila kita olah menjadi masakan-masakan yang lezat.
Biasanya daging sapi diolah menjadi berbagai macam kuliner. Sebut saja seperti dendeng, rendang, steak, bistik, sate, dan masih banyak lagi. Untuk bisa membuat olahan kuliner tersebut, tidak semua bagian daging sapi bisa Anda gunakan. Sebab ada beberapa bagian yang kurang pas apabila diolah menjadi sebuah kuliner.
![]() |
ASEM - ASEM DAGING |
Bahan:
- 500 gram daging sengkel, potong - potong
- 100 gram buncis, potong 3 cm
- 2 liter air
Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar1 cm
- 4 buah tomat hijau
- 2 lembara daun salam
- 3 cm lemgkuas,memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah iris tipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rebus daging dan air hingga mendidih, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, daun salam dan lengkuas aduk hingga layu, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan air asam jawa , kecap manis dan gula merah masak hingga daging setengah matang. Masukkan buncis,masak hingga semua bahan matang, angkat sajikan.
Cara Membuat Lumpia Durian
Cara Membuat Bubur Manado
Resep Jamur Renyah
Title : Resep Memasak Asem Asem Daging
Description : Resepsiapsajiku - Daging bicara tentang daging, Kandungan gizi daging sapi yang cukup lengkap, membuatnya memiliki banyak sekali manfaat b...
Description : Resepsiapsajiku - Daging bicara tentang daging, Kandungan gizi daging sapi yang cukup lengkap, membuatnya memiliki banyak sekali manfaat b...
0 Response to "Resep Memasak Asem Asem Daging "
Posting Komentar