Diberdayakan oleh Blogger.

Resep | Cara Membuat Es Kolang Kaling

Resep Siap Saji - Bulan Ramadhan adalah bulan dimana umat muslim di wajibkan untuk melakukan puasa, Puasa di lakukan dari terbitnya fajar di sebut sahur hingga terbenamnya matahari di sebut berbuka. Pada saat bukalah banyak sekali hidangan yang menggoda lidah untuk merasakannya, dengan sesuai sunah Rasul saat berbuka di anjurkan untuk memakan manis.

Soal masalah manis, rata-rata berbuka puasa dengan minum es, nah kali ini Resep Siap Saji mau berbagi resep khusus buat berbuka puasa yaitu Es Kolang Kaling. Kolang kaling sendiri mempunyai rasa yang khas dan mudah di dapat saat musim Ramadhan sehingga kolang kaling menjadi salah satu bahan vaforit.
Ee Kolang Kaling


Resep membuat es kolang kaling sangat mudah dan bisa kita praktekan di rumah untuk diri sendiri maupun keluarga, trutama anak-anak pastilah akan bertambah semangat untuk berbuka puasa di rumah sendiri di bangdingkan berbuka puasa di luar, berikut bahan dan .Resep Cara Membuat Es Kolang Kaling

Bahan


  • es batu secukupnya atau es serut secukupnya
  • 200 ml rebusan santan kental
  • susu kental manis secukupnya
  • 200 ml air gula
  • 100 gram daging kelapa muda yang sudah dikerok
  • 100 gram kolang-kaling atau 1 ons

Cara Membuat Es Koang Kaling

Langkah pertama-tama masukkan kolang kaling kedalam gelas saji 
Dan gunakan warna hijau atau merah sebagai pewarna anak kolang kaling 
Kemudian masukkan air gula atau santan yang kedalam gelas saji, lalu masukkan gula sesuai selera. 
Dan sajikan dalam keadaan dingin. 
Kemudian beri pelengkap es batu atau es serutan.
Mudah dan cepat untuk membuatnya, selamat berkreasi dan jangan lupa share dan like facebook kami, terimakasih atas kunjungannya.

Pilihan Masakan Yang Perlu Anda Buat


Title : Resep | Cara Membuat Es Kolang Kaling
Description : Resep Siap Saji - Bulan Ramadhan adalah bulan dimana umat muslim di wajibkan untuk melakukan puasa, Puasa di lakukan dari terbitnya fajar d...

0 Response to "Resep | Cara Membuat Es Kolang Kaling"

Posting Komentar